Планируем купить 1 стандартный сервер thinstuff

Больше
3 мес. 6 дн. назад #184 от aaaa
aaaa создал эту тему: Планируем купить 1 стандартный сервер thinstuff
Добрый день.
Планируем купить пока 1 стандартный сервер thinstuff без ограничения на число пользователей для запуска удаленных приложений в бесшовном режиме.
Установили демоверсию.
1. Первое на что обратили внимание - при использовании нескольких мониторов удаленное приложение в бесшовном режиме запущенное через родной клиент thinstuff невозможно перетащить на другой монитор. Это как-то решается?
2. Сервер Win2008 R2. Читал что разные версии Windows по-разному ограничивают число одновременно работающих пользователей. Меня интересует какое количество пользователей сможет одновременное работать при использовании Windows 2008 R2?
3. Из того что вычитал в интернете я понял что установка и использование thinstuff все таки спорное решение, т.к. лицензионное соглашение Microsoft нарушается. Где можно ознакомиться с решениями суда в вашу пользу, чтобы обеспечить полную прозрачность при использовании вашего сервера и не иметь проблем с проверяющими? Потому как без доказательства законности использования выгоднее применять пиратские версии, а не платить за то, что тоже незаконно.
Спасибо сказали: Tinker

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 мес. 6 дн. назад #185 от admin
admin ответил в теме Планируем купить 1 стандартный сервер thinstuff
Добрый день!

По вашим вопросам:

1) вопрос передан техническому специалисту, ответим чуть позже
2) На сколько я знаю, то кол-во подключений к WIN Server 2008R не лимитировано и упирается только в мощность самого железа.
3) Действительно спорный вопрос, но только спорный немного в другом, лицензионное соглашение можем меняться ежедневно и оно имеет силу, но не должно нарушать другие законодательства. Компания Майкрософт и компания thinstuff обе европейские и антимонопольный комитет в Европе очень пристально следит за введение подобного рода ограничения. Компания Thinstuff существует более 12 лет и до сих пор не было ни одного судебного разбирательства, т.к. Майкрософт понимает, что антимонопольный комитет не на его стороне (это мои рассуждения за майкрософт). Вы покупаете лицензионный софт Майкрософта (саму операционную систему), вы покупаете лицензионный софт Thinstuff со стороны проверяющих органов к вам претензий нет, т.е. все лицензионное, если Майкрософт считает, что его права нарушаются, то пожалуйста пусть подают в суд, но этого нет и не будет.

А сравнение с пиратским софтом не корректно, т.к. тут наши проверяющие органы сразу заведут дело, даже без требования Майкрософта. также прошу заметить, что устанавливая Thinstuff вы не меняете саму операционку, что не превращает её в пиратскую.
Спасибо сказали: Rvast, Tinker

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 мес. 6 дн. назад #186 от aaaa
aaaa ответил в теме Планируем купить 1 стандартный сервер thinstuff

admin пишет: Добрый день!
2) На сколько я знаю, то кол-во подключений к WIN Server 2008R не лимитировано и упирается только в мощность самого железа.

На www.thinstuf.ru/podderzhka/voprosy-i-otvety?view=topic&id=3 сказано:

По версии Microsoft, данное ПО полностью правомерно, если:
При использовании его на настольных ОС, на всех клиентских компьютерах имеется приобретенная эквивалентная версия ОС Windows. Т.е. Если вы используете в качестве сервера терминалов Windows 7 Home Basic, то на клиентских компьютерах должна быть так же куплена лицензия не ниже Windows 7 Home Basic (Пункт 2.d.v лицензионного соглашения Microsoft). Согласно этому же пункту, если вы осуществляете вход в терминал с устройств работающих под иными ОС, то все равно у вас должна быть приобретена эквивалентная лицензия (или выше), даже если это просто телефон. ти требования касаются не только Thinstuff, но в принципе даже TeamViewer или VNC, при условии если подключается не владелец этого ПК.
При использовании ан серверных ОС, вам необходимо приобретать TS CAL лицензии

Т.е. RDS CAL все же нужно приобретать? Если я правильно помню, мое предприятие каждый раз продляет TS CAL лицензии Microsoft для использования терминальных подключений в количестве 300 штук. Есть желание заплатить один раз за thinstuff безлимитный и не приобретать TS CAL на 2008 сервер (или приобретать в гораздо меньшем количестве). Клиенты - лицензионные Windows 7 Professional OEM. Так можно?
Или TS (RDS) CAL все же необходимо приобретать при использовании thinstuff?

admin пишет: 3) Действительно спорный вопрос, но только спорный немного в другом, лицензионное соглашение можем меняться ежедневно и оно имеет силу, но не должно нарушать другие законодательства. Компания Майкрософт и компания thinstuff обе европейские и антимонопольный комитет в Европе очень пристально следит за введение подобного рода ограничения. Компания Thinstuff существует более 12 лет и до сих пор не было ни одного судебного разбирательства, т.к. Майкрософт понимает, что антимонопольный комитет не на его стороне (это мои рассуждения за майкрософт). Вы покупаете лицензионный софт Майкрософта (саму операционную систему), вы покупаете лицензионный софт Thinstuff со стороны проверяющих органов к вам претензий нет, т.е. все лицензионное, если Майкрософт считает, что его права нарушаются, то пожалуйста пусть подают в суд, но этого нет и не будет.

А сравнение с пиратским софтом не корректно, т.к. тут наши проверяющие органы сразу заведут дело, даже без требования Майкрософта. также прошу заметить, что устанавливая Thinstuff вы не меняете саму операционку, что не превращает её в пиратскую.

Вы можете подсказать в какие государственные органы я могу обратиться для того, чтобы мне подтвердили правомерность использования Win2008R2+Thinstuff без приобретения CAL лицензий от Microsoft на территории РФ?
Спасибо сказали: Rvast, Tinker

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 мес. 6 дн. назад #187 от admin
admin ответил в теме Планируем купить 1 стандартный сервер thinstuff
RDS CAL - это лицензии для серверных платформ. Для ОС используемых как рабочие станции данные лицензии приобретать не нужно, НО важно знать, что на клиентских компьютерах должны быть приобретены лицензионные Windows, даже если в качестве клиенты вы используете Linux или Android или IOS, о чем гласил пункт 2.d.v лицензионного соглашения Microsoft. Т.е. не пытайтесь использовать Thinstuff как способ легализации.

Если вы используете WINSrv 2008R2, то обязательно приобретаются CAL лицензии, но можно обойтись без приобретения RDS CAL

Для подтверждения легальности вы можете обратиться в антимонопольный комитет и в Управление "К" МВД РФ, только при обращении важную заметку им сделайте, что вы используете только лицензионное ПО!!!
Спасибо сказали: Rvast, Tinker

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.082 секунд
Работает на Kunena форум